Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
L'artisan
BBQ
Prêt en 30 minutes

L’Artisan: Bifteck de côte BBQ avec poutine à l’ail rôti

salade de tomates ancestrales et maïs

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1380 /portion

Joignez-vous à la ligue triple A! Notre bifteck de côte AAA avec l’os est un cran au-dessus du reste avec sa coupe généreuse parfaite pour deux. Faites-le cuire sur le gril chaud pour le présenter sous son meilleur jour. Les accompagnements sont à la fois originaux et raffinés. Réinventez la poutine avec une sauce à l’ail rôti sur des bâtonnets de pommes de terre rôtis au four et du fromage en grains. Ajoutez de la fraîcheur avec une salade estivale de tomates ancestrales et de maïs grillé mêlés à de la laitue frisée dans une vinaigrette miel-Dijon.

Nous vous enverrons:

  • 22oz Bifteck de côte de bœuf AAA avec l’os
  • 450g Pommes de terre
  • 225g Tomates ancestrales
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 1 Épi de maïs
  • 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 15g Ail rôti haché
  • 12g Demi-glace de bœuf
  • 100g Fromage en grains
  • 12g Mélange Herbes acidulées (farine de blé enrichie, sel, paprika, ail, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette, moutarde)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Petite casserole
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
89 g
Lipides saturés
37 g
Sodium
1840 mg
Glucides
66 g
Sucres
13 g
Protéines
82 g
Fibres
8 g
Préparation
a picture
Rôtir les frites
Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Couper les pommes de terre en frites. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 25 à 30 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et tendres.
a picture
Griller le steak
Entretemps, assécher le steak* avec un essuie-tout; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 5 à 8 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
a picture
Griller le maïs
Entretemps, mélanger le maïs (éplucher au besoin) avec un filet d’huile; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 7 à 9 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit tendre et commence à dorer. Transférer sur une planche. Une fois tiédi, couper les grains de maïs de l’épi.
a picture
Faire la sauce
Dans une petite casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et les épices. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Ajouter la demi-glace et ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Hors du feu, incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Si la sauce semble trop épaisse, ajouter de l’eau, 1 c. à s. à la fois, jusqu’à la consistance voulue; poivrer.
a picture
Faire la salade
Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles. Couper les tomates en quartiers de ½ po. Dans un grand bol, mélanger la laitue, les tomates, le maïs et la vinaigrette; S-P.
a picture
Dresser les plats
Répartir le steak et la salade entre les assiettes. Servir les frites à côté et déposer le fromage et la sauce sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.