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L'artisan

L’Artisan: Bifteck de côte AAA au beurre noisette

avec salade verte et pommes de terre rôties

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

2/4

Calories

1190 /portion

Le beurre noisette vous a déjà convaincu, n’est-ce pas? Parfait pour deux, ce bifteck de côte de bœuf AAA avec l’os généreux et tendre impressionne, surtout lorsqu’il est arrosé d’un superbe beurre au goût de noisette; le résultat est inégalé. Accompagnez le steak d’une salade de céleris, de radis et de pois des plus croquantes, plus des pommes de terre rôties classiques.

Nous vous enverrons:

  • 22oz Bifteck de côte de bœuf AAA avec l’os
  • 100g Radis (ou radis français)
  • 1 Botte de persil
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 2 Branches de céleri
  • 450g Pommes de terre rattes
  • 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 15ml Vinaigre de vin blanc
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Plaque de cuisson
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Grande poêle
Lipides totaux
79 g
Lipides saturés
30 g
Sodium
790 mg
Glucides
54 g
Sucres
8 g
Protéines
70 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. Garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, trancher finement les céleris en biseau. Trancher finement les radis; mettre dans un bol d’eau froide. Jeter les extrémités des pois; retirer le fil rigide sur la longueur de chacun. Couper chaque pois en deux sur la largeur. Hacher finement l’ail. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Couper la ciboulette en morceaux de 1 po.
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Cuire le steak
Assécher le steak avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le steak* et cuire 5 à 8 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Retourner et ajouter ⅔ de l’ail et 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 5 à 8 min, en arrosant le steak avec le beurre, jusqu’à la cuisson voulue. Transférer sur une planche; laisser reposer au moins 5 min avant de retirer l’os du steak; trancher dans le sens contraire des fibres.
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Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre, l’ail et les épices restants et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer les céleris, les radis (égoutter avant l’ajout), les pois, le persil et la ciboulette.
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Dresser les plats
Répartir les pdt, la salade et le steak entre les assiettes. Arroser le steak d’huile. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.