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L'artisan
Prêt en 30 minutes

L’Artisan: Bifteck de côte AAA nourri à l'herbe pour deux avec beurre ail-câpres

carottes, panais et petites pommes de terre rôtis

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1140 /portion

Ceux qui connaissent les bonnes coupes de bœuf sauront que ce steak non désossé, aussi appelé bifteck de côte, est incroyablement savoureux et tendre. Il ne faut pas grand-chose pour le transformer en un souper alléchant; juste un peu de notre mélange d’épices Mordu de viande, avant de poêler cette pièce de viande exactement comme vous l’aimez. En à-côté, un mélange de légumes racines rôtis à l’ail ajoute couleur et réconfort à l’ensemble. La cerise sur le gâteau? Le beurre composé à l’ail et aux câpres couronne le steak d’une touche somptueuse.

Nous vous enverrons:

  • 22oz Entrecôte AAA de boeuf nourri à l'herbe (avec l'os, d’élevage canadien)
  • 3 Gousses d’ail
  • 450g Petites pommes de terre
  • 1 Botte de romarin
  • 300g Panais
  • 300g Petites carottes pelées
  • 10g Câpres
  • 6g Épices Mordu de viande (ail, sel, oignon, paprika, piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, thym)

Contient : Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Râpe
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
63 g
Lipides saturés
29 g
Sodium
1040 mg
Glucides
81 g
Sucres
18 g
Protéines
69 g
Fibres
14 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Peler et couper les panais en quartiers sur la longueur (s’ils sont gros, couper encore sur la longueur); couper sur la largeur en morceaux de 2 po. Couper les carottes en deux sur la longueur (ou en quatre, si elles sont grosses). Hacher finement l’ail. Hacher grossièrement les câpres. Retirer les feuilles de romarin des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Placer 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) dans un petit bol pour le laisser ramollir.
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Rôtir les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt, les panais et les carottes avec le romarin, ⅔ de l’ail, un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres. Retirer du four et arroser uniformément avec ⅓ du beurre ramolli. Mettre le four à broil et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
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Faire le beurre ail-câpres
Entretemps, au bol de beurre ramolli restant, incorporer les câpres et l’ail restant; S-P.
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Cuire le steak
Assécher le steak avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le steak* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit cuit à votre goût. Transférer sur une planche. Laisser reposer pendant au moins 5 min avant de retirer l’os du steak et de trancher finement dans le sens contraire des fibres de la viande.
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Dresser les plats
Répartir les légumes et les steaks entre les assiettes. Déposer le beurre ail-câpres sur le steak. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.