

L’Artisan: Bifteck de côte AAA nourri à l'herbe pour deux avec beurre ail-câpres
carottes, panais et petites pommes de terre rôtis
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
1140 /portion
L’Artisan: Bifteck de côte AAA nourri à l'herbe pour deux avec beurre ail-câpres
carottes, panais et petites pommes de terre rôtis
Ceux qui connaissent les bonnes coupes de bœuf sauront que ce steak non désossé, aussi appelé bifteck de côte, est incroyablement savoureux et tendre. Il ne faut pas grand-chose pour le transformer en un souper alléchant; juste un peu de notre mélange d’épices Mordu de viande, avant de poêler cette pièce de viande exactement comme vous l’aimez. En à-côté, un mélange de légumes racines rôtis à l’ail ajoute couleur et réconfort à l’ensemble. La cerise sur le gâteau? Le beurre composé à l’ail et aux câpres couronne le steak d’une touche somptueuse.
Nous vous enverrons:
- 22oz Entrecôte AAA de boeuf nourri à l'herbe (avec l'os, d’élevage canadien)
- 3 Gousses d’ail
- 450g Petites pommes de terre
- 1 Botte de romarin
- 300g Panais
- 300g Petites carottes pelées
- 10g Câpres
- 6g Épices Mordu de viande (ail, sel, oignon, paprika, piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, thym)
Contient : Lait, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Râpe
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
63 g
Lipides saturés
29 g
Sodium
1040 mg
Glucides
81 g
Sucres
18 g
Protéines
69 g
Fibres
14 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Peler et couper les panais en quartiers sur la longueur (s’ils sont gros, couper encore sur la longueur); couper sur la largeur en morceaux de 2 po. Couper les carottes en deux sur la longueur (ou en quatre, si elles sont grosses). Hacher finement l’ail. Hacher grossièrement les câpres. Retirer les feuilles de romarin des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Placer 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) dans un petit bol pour le laisser ramollir.

Rôtir les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt, les panais et les carottes avec le romarin, ⅔ de l’ail, un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres. Retirer du four et arroser uniformément avec ⅓ du beurre ramolli. Mettre le four à broil et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Faire le beurre ail-câpres
Entretemps, au bol de beurre ramolli restant, incorporer les câpres et l’ail restant; S-P.

Cuire le steak
Assécher le steak avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le steak* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit cuit à votre goût. Transférer sur une planche. Laisser reposer pendant au moins 5 min avant de retirer l’os du steak et de trancher finement dans le sens contraire des fibres de la viande.

Dresser les plats
Répartir les légumes et les steaks entre les assiettes. Déposer le beurre ail-câpres sur le steak. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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