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L’Artisan: Bifteck de côte AAA nourri à l'herbe avec salade de haricots jaunes et betteraves Chioggia

pommes de terre au cheddar fumé et vinaigrette aneth-babeurre

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

2/4

Calories

1080 /portion

Ce spectaculaire souper de steak se déploie avec des saveurs aux multiples facettes. Il commence par un succulent bifteck de côte AAA nourri à l'herbe, saisi jusqu’à tendreté et accompagné de pommes de terre rattes rôties. Des morceaux de cheddar fumé ajoutent une autre dimension au plat. Complétez l’attraction principale avec une salade de betteraves Chioggia et de haricots jaunes tout juste cuits, assaisonnée d’une vinaigrette à l’aneth frais et au babeurre. Servez la vinaigrette crémeuse restante pour un contrepoint âcre et rafraîchissant idéal au bœuf.

Nous vous enverrons:

  • 22oz Entrecôte AAA de boeuf nourri à l'herbe (avec l'os, d’élevage canadien)
  • 450g Pommes de terre rattes
  • 1 Botte d’aneth
  • 200g Haricots jaunes
  • 225g Betteraves
  • 60ml Babeurre
  • 43ml Crème sure
  • 2 Tranches de cheddar fumé
  • 9g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail, oignon, cassonade, sel kasher)

Contient : Lait, Moutarde

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Épluche-légumes
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
59 g
Lipides saturés
25 g
Sodium
670 mg
Glucides
63 g
Sucres
16 g
Protéines
78 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Hacher grossièrement le fromage. Couper les pommes de terre (pdt) en deux sur la longueur. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. Lorsqu’il reste 5 min, ajouter le fromage.
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Cuire les betteraves
Entretemps, peler et couper les betteraves en deux; couper en quartiers de ½ po. Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 20 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Hacher grossièrement les tiges et les feuilles d’aneth. Dans un petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant le babeurre, la crème sure, ¾ de l’aneth et ½ des épices restantes; S-P.
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Cuire le steak
Assécher le steak avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le steak* et cuire 5 à 8 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue. Transférer sur une planche. Laisser reposer au moins 5 min avant de retirer l’os du steak et de le trancher dans le sens contraire des fibres; saler.
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Blanchir les haricots
Entretemps, ajouter les haricots à la casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et transférer dans un grand bol.
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Terminer et servir
Au bol de haricots, incorporer les betteraves et ½ de la vinaigrette; S-P. Répartir les pdt, les haricots, les betteraves et le steak entre les assiettes. Garnir avec l’aneth restant. Servir la vinaigrette restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.