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L'artisan
BBQ
Prêt en 25 minutes

L’Artisan: Bifteck de contre-filet BBQ à la thaïe

avec patates douces rôties et salade de poires asiatiques

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

850 /portion

À votre barbecue! Ce bifteck de contre-filet sans os est prêt à profiter de la chaleur. Il prend place sur le gril, assaisonné d’épices à base de sésame et badigeonné de sauce chili sucrée pour une touche d’inspiration thaïe. Complétez les assiettes avec une salade composée de tranches de poire asiatique croquantes, de menthe fraîche et de laitue frisée dans une vinaigrette wafu. Avec des patates douces rôties tendres et des légumes verts asiatiques grillés, ce souper élégant tire pleinement avantage de la viande et des légumes.

Nous vous enverrons:

  • 12.5oz Bifteck de contre-filet
  • 450g Patates douces
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 1 Botte de menthe
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 1 Poire asiatique
  • 60ml Sauce wafu
  • 100g Edamames
  • 30ml Sauce chili sucrée
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Œufs, Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Épluche-légumes
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Papier parchemin
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1490 mg
Glucides
80 g
Sucres
28 g
Protéines
54 g
Fibres
16 g
Préparation
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Rôtir les patates douces
Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Peler et couper les patates douces en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Mise en place
Entretemps, jeter ½ po du pied des yu choys. Hacher grossièrement la laitue. Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Évider et trancher finement la poire sur la longueur.
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Griller le steak
Assécher le steak* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue. Transférer sur une planche; badigeonner avec la sauce chili. Couvrir et laisser reposer au moins 10 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
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Griller les yu choys
Entretemps, dans un grand bol, mélanger les yu choys, un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés et tendres. Remettre dans le bol et garder au chaud.
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Cuire les edamames
Ajouter les edamames à la casserole d’eau bouillante et cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Égoutter et transférer dans un bol; assaisonner avec une grosse pincée de sel.
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Faire la salade et servir
Dans un autre grand bol, mélanger la menthe, la sauce wafu, la laitue et les poires. Répartir le steak, les patates douces, les yu choys et la salade entre les assiettes. Servir les edamames à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.