
L’Artisan: Bifteck de contre-filet avec beurre composé
pommes de terre aux épices hickory, haricots verts et salade
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
2/4
Calories
860 /portion
L’Artisan: Bifteck de contre-filet avec beurre composé
pommes de terre aux épices hickory, haricots verts et salade
Passez par ici pour découvrir un beurre composé vraiment délectable, qui n’attend que d’être savouré! Ce mélange d’ail, de moutarde de Dijon, de citron et de persil frais agrémente à merveille ce bifteak de contre-filet poêlé. Avec une coupe de bœuf aussi appétissante, les accompagnements restent classiques: pommes de terre saupoudrées d’assaisonnements hickory sucrée et fumée et haricots verts sautés à l’ail. Enfin, une salade acidulée à base de laitue frisée vous rapproche de vos cinq portions de légumes.
Nous vous enverrons:
- 12.5oz Contre-filet AAA de boeuf nourri à l'herbe (d'élevage canadien)
- 450g Pommes de terre
- 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 3 Gousses d’ail
- 1 Citron
- 300g Haricots verts
- 1 Tête de laitue frisée
- 1 Botte de persil
- 15ml Moutarde de Dijon
- 10g Épices BBQ sucrées et fumées (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, coriandre, thym, origan, romarin, saveur naturelle de noyer)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
4 ou 8 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Micro-ondes
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
21 g
Sodium
880 mg
Glucides
64 g
Sucres
12 g
Protéines
52 g
Fibres
12 g
Préparation

Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Mise en place
Entretemps, retirer les extrémités des pois; retirer le fil rigide sur la longueur de chacun. Trancher finement les pois en biseau sur la largeur. Séparer les feuilles de laitue; jeter le pied et déchirer les feuilles. Presser le citron. Trancher finement 2 gousses d’ail (doubler pour 4 portions); hacher finement l’ail restant. Hacher finement les feuilles et les tiges de persil.

Cuire le steak
Assécher le steak avec un essuie-tout; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le steak* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit cuit à votre goût. Transférer sur une planche. Essuyer et réserver la poêle. Couvrir et laisser reposer au moins 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. S-P les tranches.

Cuire les haricots
Jeter les extrémités des haricots. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail tranché et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les haricots et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Transférer dans un bol et incorporer ½ du persil. Garder au chaud.

Faire le beurre composé
Entretemps, dans un petit bol, faire fondre 4 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et l’ail haché au micro-ondes, 15 sec à la fois. Incorporer ½ de la moutarde, 1 c. à s. de jus de citron (doubler pour 4 portions) et le persil et les épices restants; S-P.

Faire la salade et servir
Dans un grand bol, mélanger la moutarde restante, jusqu’à 2 c. à s. du jus de citron restant (doubler pour 4 portions) et un filet d’huile. Incorporer la laitue et les pois; S-P. Répartir les pdt, le steak et les haricots entre les assiettes. Servir la salade et le beurre composé à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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