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L'artisan

L’Artisan: Bifteck de contre-filet avec beurre composé

pommes de terre aux épices hickory, haricots verts et salade

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

2/4

Calories

860 /portion

Passez par ici pour découvrir un beurre composé vraiment délectable, qui n’attend que d’être savouré! Ce mélange d’ail, de moutarde de Dijon, de citron et de persil frais agrémente à merveille ce bifteak de contre-filet poêlé. Avec une coupe de bœuf aussi appétissante, les accompagnements restent classiques: pommes de terre saupoudrées d’assaisonnements hickory sucrée et fumée et haricots verts sautés à l’ail. Enfin, une salade acidulée à base de laitue frisée vous rapproche de vos cinq portions de légumes.

Nous vous enverrons:

  • 12.5oz Contre-filet AAA de boeuf nourri à l'herbe (d'élevage canadien)
  • 450g Pommes de terre
  • 200g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 3 Gousses d’ail
  • 1 Citron
  • 300g Haricots verts
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 1 Botte de persil
  • 15ml Moutarde de Dijon
  • 10g Épices BBQ sucrées et fumées (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, coriandre, thym, origan, romarin, saveur naturelle de noyer)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
4 ou 8 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Micro-ondes
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
21 g
Sodium
880 mg
Glucides
64 g
Sucres
12 g
Protéines
52 g
Fibres
12 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Mise en place
Entretemps, retirer les extrémités des pois; retirer le fil rigide sur la longueur de chacun. Trancher finement les pois en biseau sur la largeur. Séparer les feuilles de laitue; jeter le pied et déchirer les feuilles. Presser le citron. Trancher finement 2 gousses d’ail (doubler pour 4 portions); hacher finement l’ail restant. Hacher finement les feuilles et les tiges de persil.
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Cuire le steak
Assécher le steak avec un essuie-tout; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le steak* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit cuit à votre goût. Transférer sur une planche. Essuyer et réserver la poêle. Couvrir et laisser reposer au moins 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. S-P les tranches.
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Cuire les haricots
Jeter les extrémités des haricots. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail tranché et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les haricots et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Transférer dans un bol et incorporer ½ du persil. Garder au chaud.
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Faire le beurre composé
Entretemps, dans un petit bol, faire fondre 4 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et l’ail haché au micro-ondes, 15 sec à la fois. Incorporer ½ de la moutarde, 1 c. à s. de jus de citron (doubler pour 4 portions) et le persil et les épices restants; S-P.
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Faire la salade et servir
Dans un grand bol, mélanger la moutarde restante, jusqu’à 2 c. à s. du jus de citron restant (doubler pour 4 portions) et un filet d’huile. Incorporer la laitue et les pois; S-P. Répartir les pdt, le steak et les haricots entre les assiettes. Servir la salade et le beurre composé à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.