Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
L'artisan
Prêt en 30 minutes

L’Artisan: Bifteck de contre-filet

avec pommes de terre au zaatar et salade radicchios-dattes

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

980 /portion

Pour une soirée steak mémorable, ce délicieux souper met en vedette notre bifteck de contre-filet provenant de bœuf Canada AAA. Assaisonnez-le de zaatar avant de le saisir et de le servir en tranches alléchantes, avec un aïoli à l’ail rôti en trempette. Utilisez la majorité des épices sur les petites pommes de terre rôties au four, tandis que les carottes et les oignons bronzent aussi sous l’effet de la chaleur. Une salade originale combinant la douceur des dattes à l’amertume du radicchio, et enrobée de notre vinaigrette pomme-tahini, forme un accompagnement des plus chics.

Nous vous enverrons:

  • 12.5oz Bifteck de contre-filet
  • 450g Petites pommes de terre
  • 200g Carottes nantaises multicolores
  • 60g Oignons perlés (ou cipollinis)
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Dattes medjool
  • 1 Radicchio
  • 60ml Mayonnaise
  • 60ml Vinaigrette pomme-tahini
  • 15g Ail rôti haché
  • 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Œufs, Sésame, Soya

Vous aurez besoin:

Grande poêle
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
56 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
790 mg
Glucides
76 g
Sucres
23 g
Protéines
50 g
Fibres
12 g
Préparation
a picture
Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant et en ajoutant ¾ du zaatar à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
a picture
Rôtir les carottes et les oignons
Entretemps, hacher finement les gousses d’ail. Couper les oignons en deux et les peler; jeter les extrémités. Couper les carottes en quatre sur la longueur. Sur une autre plaque recouverte de parchemin, en gardant les carottes et les oignons séparés, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Lorsqu’il reste 5 min, ajouter les gousses d’ail hachées. Laisser tiédir.
a picture
Cuire le steak
Entretemps, assécher le steak avec un essuie-tout. Assaisonner avec le zaatar restant; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le steak* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue. Transférer sur une planche. Couvrir et laisser reposer au moins 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
a picture
Mise en place
Entretemps, jeter le pied du radicchio; couper en quatre sur la longueur et déchirer en morceaux. Dénoyauter et trancher finement les dattes. Dans un petit bol, faire l’aïoli en mélangeant l’ail rôti et la mayo; S-P.
a picture
Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le radicchio, les dattes, les oignons et la vinaigrette; S-P.
a picture
Dresser les plats
Répartir le steak, les pdt, les carottes et la salade entre les assiettes. Servir l’aïoli à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.