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Lanières de porc à la pékinoise
avec bok choys à l’ail et concombres écrasés
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
660 /portion
Lanières de porc à la pékinoise
avec bok choys à l’ail et concombres écrasés
Qui n’aime pas les saveurs aigres, douces et salées? Ce mélange accompagne à merveille les viandes de toutes sortes. Cette sauce classique d’inspiration chinoise est créée à partir de sauce hoisin, de vinaigre de riz et d’un soupçon de ketchup. Enrobez-en des lanières de filet de porc, et servez le tout sur des bok choys sautés et du riz au jasmin. Des concombres écrasés ajoutent de la fraîcheur au repas.
Nous vous enverrons:
- 285g Filet de porc en lanières
- 15ml Ail haché
- 200g Bok choys tranchés
- 1 Oignon vert
- 2 Concombres
- 157g Riz au jasmin
- 30ml Vinaigre de riz
- 45ml Sauce hoisin
- 15ml Ketchup
- 9g Fécule de maïs
- 10.5g Épices Algues alléchantes (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle, piment de Cayenne, graines de sésame, ail, oignon, cassonade)
Contient : Sésame, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1130 mg
Glucides
96 g
Sucres
17 g
Protéines
41 g
Fibres
4 g
Préparation
![a picture](https://cdn.makegoodfood.ca/uploads/images/44b249835f5cf3c865ad15e142fc0bfb/steps/NEOrKbszbCiKjBynFM7PENzHPFakJxZlr3gGel4j1638472963_s.jpg)
Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer et garder au chaud.
![a picture](https://cdn.makegoodfood.ca/uploads/images/44b249835f5cf3c865ad15e142fc0bfb/steps/ShYCZtqN1lAfLB2AefqYA1zmnRCFxLZqHERn1MjY1638473075_s.jpg)
Cuire les bok choys
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter l’ail 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les bok choys et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; assaisonner avec ⅓ des épices. Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.
![a picture](https://cdn.makegoodfood.ca/uploads/images/44b249835f5cf3c865ad15e142fc0bfb/steps/D1VPT7nyjoC95szoeJUP2MSEBs7fChA7DhPcxlGm1638473598_s.jpg)
Cuire le porc
Dans un bol moyen, mélanger le porc et la fécule de maïs; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Cuire le porc* 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
![a picture](https://cdn.makegoodfood.ca/uploads/images/44b249835f5cf3c865ad15e142fc0bfb/steps/wiaw7r9lYJvGcwAVP72exZIkGQAtWOTmmsGlgncN1638473654_s.jpg)
Faire la sauce et glacer le porc
Dans un petit bol, mélanger la sauce hoisin, le ketchup, ½ du vinaigre et les épices restantes. Ajouter le porc; bien mélanger.
![a picture](https://cdn.makegoodfood.ca/uploads/images/44b249835f5cf3c865ad15e142fc0bfb/steps/Nl9bksiObsbNKOJ06u2J87RbawtJIwCWq1eehMCE1638474079_s.jpg)
Faire les concombres écrasés
Trancher finement l’oignon vert. Couper les concombres en deux sur la longueur. Avec le plat de la lame de votre couteau, écraser doucement les moitiés de concombres, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement aplaties. Couper en gros morceaux. Dans un petit bol, mélanger les concombres, ½ des oignons verts, le vinaigre restant et un filet d’huile; S-P.
![a picture](https://cdn.makegoodfood.ca/uploads/images/44b249835f5cf3c865ad15e142fc0bfb/steps/Yn72Ml64Mp2SPpa2OMMEkrrpwp7haBfVsC3UlgTd1638474132_s.jpg)
Dresser les plats
Répartir le riz entre les assiettes. Déposer les bok choys et le porc sur le dessus. Garnir avec les oignons verts restants. Servir les concombres écrasés à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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