Laksa végétarien épicé
avec champignons et bébés bok choys
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
760 /portion
Laksa végétarien épicé
avec champignons et bébés bok choys
Les différentes régions de l'Asie du Sud-Est ont leur version du laksa, mais le réconfort des nouilles de riz dans un bouillon à la noix de coco et aux épices est constant. L'arôme du cari rouge, du gingembre et de la citronnelle parfume chaque portion de légumes.
Nous vous enverrons:
- 225g Bébés bok choys
- 225g Champignons émincés
- 15ml Pâte de gingembre
- 15g Citronnelle hachée
- 400ml Lait de coco équitable biologique (sans OGM)
- 18g Pâte de cari rouge
- 30ml Demi-glace de légumes
- 225g Nouilles de Shanghai fraîches
Contient : Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 Casseroles moyennes
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
32 g
Sodium
980 mg
Glucides
82 g
Sucres
8 g
Protéines
19 g
Fibres
3 g
Préparation
Cuire les nouilles
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Commencer le laksa
- Entretemps, jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement.
- Dans une deuxième casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les champignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Ajouter les bok choys et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir; S-P.
Finir le laksa
- À la casserole, ajouter la pâte de cari (ajouter ½ pour un plat moins piquant), le gingembre et la citronnelle.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Incorporer le lait de coco, la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à faible ébullition.
- Cuire 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement épaissi; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les nouilles entre les bols.
- Déposer le laksa sur le dessus. Bon appétit!
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