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Laksa végétarien épicé

avec champignons et bébés bok choys

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

760 /portion

Les différentes régions de l'Asie du Sud-Est ont leur version du laksa, mais le réconfort des nouilles de riz dans un bouillon à la noix de coco et aux épices est constant. L'arôme du cari rouge, du gingembre et de la citronnelle parfume chaque portion de légumes.

Nous vous enverrons:

  • 225g Bébés bok choys
  • 225g Champignons émincés
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 15g Citronnelle hachée
  • 400ml Lait de coco équitable biologique (sans OGM)
  • 18g Pâte de cari rouge
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 225g Nouilles de Shanghai fraîches

Contient : Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 Casseroles moyennes
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
32 g
Sodium
980 mg
Glucides
82 g
Sucres
8 g
Protéines
19 g
Fibres
3 g
Préparation
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Cuire les nouilles

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

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Commencer le laksa

  • Entretemps, jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement.

  • Dans une deuxième casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les champignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

  • Ajouter les bok choys et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir; S-P.

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Finir le laksa

  • À la casserole, ajouter la pâte de cari (ajouter ½ pour un plat moins piquant), le gingembre et la citronnelle.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Incorporer le lait de coco, la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à faible ébullition.

  • Cuire 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement épaissi; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les nouilles entre les bols.

  • Déposer le laksa sur le dessus. Bon appétit!

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