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Kotlety de bœuf à la polonaise en sauce à la moutarde

avec salade tiède de betteraves et pois rôtis

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

630 /portion

Le kotlety mielone est un plat polonais d'hiver réconfortant. Les galettes de boeuf haché rehaussées de fines herbes et d'oignons verts sont grillées et arrosées d'une sauce à la moutarde. Une salade de légumes rôtis crée un accompagnement faible en glucides.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 450g Betteraves rouges
  • 14g Persil
  • 2 Oignons verts
  • 150g Petits pois
  • 30g Farine d’amandes
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 8g Épices De Montpellier à Moscou (sel, oignon, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivrons vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de canola, feuilles de laurier)

Contient : Amandes • Œufs • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
900 mg
Glucides
41 g
Sucres
21 g
Protéines
39 g
Fibres
11 g
Préparation
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Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F. 

  • Peler et couper les betteraves en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile; S-P.

  • Enfourner 17 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  • Lorsqu'il reste 2 min, ajouter les pois.

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Mise en place

  • Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur.


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Préparer les galettes

  • Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, les épices, 1 œuf (doubler pour 4 portions), la farine d'amandes, ½ du persil et ½ des oignons verts; S-P.

  • Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).


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Cuire les galettes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.

  • Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

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Faire la sauce

  • Chauffer la même poêle à feu moyen.

  • Ajouter la moutarde, la demi-glace et ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 2 à 4 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.


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Faire la salade et servir

  • Dans un grand bol, mélanger les légumes, le vinaigre, le persil et les oignons verts restants et un filet d'huile; S-P.

  • Répartir la salade et les galettes entre les assiettes.

  • Arroser les galettes avec la sauce. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.