Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Korma végétarien

sur riz blanc moelleux

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

490 /portion

Pour les enfants, korma est synonyme d'un souper crémeux et délicieusement assaisonné. Débordant de choux-fleurs précoupés rôtis et de morceaux de patate douce, ce cari végé est versé sur un riz chaud et moelleux. Et du yogourt ajouté juste avant le service lui prête sa texture somptueusement riche.

Nous vous enverrons:

  • 400g Fleurons de choux-fleurs
  • 2 Gousses d’ail
  • 450g Patates douces
  • 320g Riz blanc
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 300ml Sauce tomate
  • 100g Yogourt grec
  • 24g Épices Masala merveilleux (purée d'ail, poudre de coriandre, sel de mer, paprika, purée de gingembre, curcuma, poudre de cumin, graines de cumin, poivre noir, cannelle, anis étoilé, graines de fenouil, graines de coriandre)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
5 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
730 mg
Glucides
101 g
Sucres
12 g
Protéines
14 g
Fibres
7 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Peler et couper les patates douces en dés moyens.

  • Hacher finement l’ail.

a picture
Rôtir les patates douces et les choux-fleurs

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les patates douces et les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

a picture
Cuire le riz

  • Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

a picture
Faire le korma

  • Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et les épices restantes. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la sauce tomate, la demi-glace et 1 tasse d’eau; porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 5 à 7 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit

  • Lorsqu’il reste 1 min, incorporer le yogourt; S-P.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer les patates douces, les choux-fleur et le korma sur le dessus. Bon appétit!

a picture
Goodfood et Chef : leçons de cuisine par les maîtres
Nous faisons appel aux plus célèbres cuisiniers du Canada pour nous apprendre quelques secrets culinaires. À partir de septembre, commandez les recettes Goodfood & Chef du Chef Laurent Dagenais et du Chef Chuck Hughes.