
Kimchi et légumes verts asiatiques sur patates douces
avec mayo au chili et salade de concombres
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
600 /portion
Kimchi et légumes verts asiatiques sur patates douces
avec mayo au chili et salade de concombres
On ose la couleur pour donner un nouveau look aux pommes de terre cuites au four. Légèrement rôties, les patates douces coupées en deux deviennent rapidement douces et sucrées. Chaque couche de garniture, soit des légumes verts asiatiques sautés al dente, du kimchi piquant et un filet de mayo au chili, apporte ses saveurs uniques au plat. Les concombres arrosés de vinaigre de riz et la sauce chili sucrée forment une salade d’accompagnement acidulée.
Nous vous enverrons:
- 450g Patates douces
- 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 1 Oignon vert
- 3 Concombres
- 60ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre de riz
- 66g Kimchi biologique
- 30ml Sauce chili sucrée
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Œufs, Sésame
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1640 mg
Glucides
77 g
Sucres
29 g
Protéines
7 g
Fibres
14 g
Préparation

Rôtir les patates douces
Préchauffer le four à 450°F. Couper les patates douces en deux sur la longueur. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Disposer, côtés coupés vers le bas, et enfourner 25 à 30 min, sans retourner, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli.

Mise en place
Entretemps, jeter 1 po du pied des gai lans; hacher grossièrement les feuilles et les tiges. Trancher finement les concombres sur la largeur. Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

Cuire les gai lans
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les gai lans, ½ des bulbes d’oignons verts et ½ des épices restantes. Faire sauter 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

Faire la salade de concombres
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les concombres, le vinaigre, ⅓ de la sauce chili et les bulbes d’oignons verts et les épices restants.

Faire la mayo au chili
Dans un petit bol, mélanger la mayo et la sauce chili restante; S-P.

Dresser les plats
Répartir les patates douces et ⅔ de la salade de concombres entre les assiettes. Déposer les gai lans, le kimchi et la salade de concombres restante sur les patates douces. Arroser avec la mayo au chili. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!

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