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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Prêt en 25 minutes

Keto: Zucchinis farcis au porc haché et salsa verde

avec filet de crème aigre à la lime et pico de gallo frais

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

520 /portion

Au Mexique, il existe un type de bateau traditionnel à fond plat appelé «trajinera», conçu pour transporter des marchandises d’un endroit à un autre. On aime penser que ces zucchinis farcis s’inscrivent dans le même esprit: leur cargaison est constituée de porc haché aux épices délicieusement fumées. Et on n’a pas lésiné sur les condiments: la viande elle-même s’imprègne de salsa verde, tandis que la crème aigre à la lime et le pico de gallo aux tomates fraîches ajoutent au plaisir.

Nous vous enverrons:

  • 340g Porc haché maigre d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 140g Tomates cerises
  • 3 Zucchinis verts
  • 1 Lime
  • 50g Oignons en dés
  • 45ml Salsa verde
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30ml Crème aigre
  • 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin, flocons d'ail, coriandre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
390 mg
Glucides
21 g
Sucres
10 g
Protéines
38 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire les zucchinis
Préchauffer le four à 450°F. Couper les zucchinis en deux sur la longueur. Retirer la chair du centre; hacher grossièrement la chair. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les moitiés de zucchinis avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Disposer côté coupé vers le bas et enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
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Commencer la garniture
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ des oignons et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le porc et cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P.
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Faire le pico de gallo
Entretemps, couper les tomates en quatre. Presser la lime. Dans un bol moyen, mélanger les tomates, ½ du jus de lime, les oignons et les épices restants et un filet d’huile; S-P.
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Finir la garniture
À la poêle de porc, ajouter la chair de zucchinis, la demi-glace et la salsa verde; S-P. Cuire 4 à 6 min, en remuant, jusqu’à ce que liquide ait épaissi et que le porc* soit bien cuit. Si la garniture semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu’à ¼ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue.
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Préparer la crème aigre à la lime
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème aigre et le jus de lime restantS-P.
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Dresser les plats
Répartir les moitiés de zucchinis entre les assiettes. Déposer la garniture et le pico de gallo sur le dessus. Arroser de crème aigre à la lime. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.