

Keto: Steaks poêlés fumés
avec crème sure à la salsa verde épicée et légumes rôtis
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
460 /portion
Keto: Steaks poêlés fumés
avec crème sure à la salsa verde épicée et légumes rôtis
Réinventez les steaks avec cette recette keto, qui repose sur de la viande et des légumes aux saveurs intenses. Des médaillons de haut de surlonge de bœuf sont assaisonnés de notre mélange d’épices mesquite, une irrésistible combinaison d’arômes de feu de bois, de fines herbes séchées et d’épices poivrées. Juteuses à souhait, les tranches de viande se partagent l’assiette avec des morceaux de zucchinis et des haricots verts à l’ail rôtis. La récompense suprême? Un filet de crème sure rehaussé de salsa verde épicée et de lime.
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
- 15ml Ail haché
- 200g Haricots verts
- 1 Lime
- 1 Zucchini vert
- 45ml Salsa verde
- 43ml Crème sure
- 8g Épices Mesquite (oignon, ail, paprika, sel, cumin, cassonade, poivrons rouges, origan, coriandre, piment de Cayenne, poivre noir, thym, huile de tournesol, saveur naturelle de noyer)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
510 mg
Glucides
19 g
Sucres
9 g
Protéines
42 g
Fibres
5 g
Préparation

Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper le zucchini en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po en biseau. Jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur en biseau. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 7 à 9 min, en remuant et en ajoutant l’ail à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Cuire les steaks
Entretemps, assécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Faire la crème sure à la salsa verde
Entretemps, couper la lime en quartiers. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la salsa verde, le jus de 2 quartiers de lime (doubler pour 4 portions); S-P.

Dresser les plats
Répartir les steaks et les légumes entre les assiettes. Arroser avec la crème sure à la salsa verde. Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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