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Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes

Keto: Steaks aux épices à la montréalaise avec aïoli à l’ail rôti

salade de choux de Bruxelles rôtis et betteraves

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

930 /portion

Prenez place pour un Steak à la montréalaise—notre mélange d’épices qui donne à ces médaillons de haut de surlonge leur profil de saveurs distinct. Intensément parfumé avec de la moutarde, de l’aneth, du carvi et de la coriandre, le bœuf est servi en tranches juteuses avec de l’aïoli crémeux et des pepitas croustillantes. Accompagnez-le d’une salade tiède de choux de Bruxelles rôtis et de betteraves en juliennes dans une vinaigrette au vinaigre de champagne et à la moutarde à l’ancienne, et vous avez un souper des plus délicieux.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 150g Betteraves en juliennes
  • 400g Choux de Bruxelles
  • 60ml Mayonnaise
  • 15ml Vinaigre de champagne
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 15g Ail rôti haché
  • 8g Épices Steak à la montréalaise (sel de mer, moutarde jaune, poivre noir, oignon, ail, graines d’aneth, thym, carvi, coriandre, paprika, huile de tournesol, piment de Cayenne)

Contient : Œufs, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
69 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
850 mg
Glucides
32 g
Sucres
10 g
Protéines
51 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir les choux de Bruxelles
Préchauffer le four à 450°F. Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
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Cuire les steaks
Entretemps, assécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Faire l’aïoli
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la mayo, l’ail et les épices restantes; S-P.
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Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger la moutarde, le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Incorporer les choux de Bruxelles et les betteraves; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les steaks et la salade entre les assiettes. Garnir avec les pepitas. Servir l’aïoli à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.