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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Requiert une seule poêle
Prêt en 15 minutes

Keto: Sauté de crevettes et kimchi express

avec légumes verts asiatiques, chou et «riz» de chou-fleur

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

360 /portion

Ce superbe plat de crevettes se prépare en seulement 15 minutes. Chaque portion est remplie de bonnes choses, des nombreux légumes aux fruits de mer riches en protéines, en passant par une touche finale de beurre. Les légumes verts asiatiques sautés, le chou émincé et le «riz» de chou-fleur forment un accompagnement moelleux et satisfaisant, tandis que le mélange astucieux de kimchi haché, de pâte de tomate et de vinaigre de riz donne à ce sauté un profil de saveurs d’inspiration asiatique des plus complets.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes (portion riche en protéines)
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 150g Chou émincé
  • 15ml Ail haché
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 15ml Vinaigre de riz
  • 66g Kimchi biologique
  • 15ml Pâte de tomate
  • 12g Demi-glace de fruits de mer

Contient : Palourdes, Lait, Perche, Crevettes, Tilapia

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1780 mg
Glucides
29 g
Sucres
10 g
Protéines
31 g
Fibres
10 g
Préparation
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Mise en place
Jeter ½ po du pied des yu choys; couper sur la largeur en morceaux de 1 po. Hacher grossièrement le kimchi. Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût); S-P.
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Cuire les légumes
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le chou et le riz de chou-fleur. Faire sauter 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter les yu choys et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent tout juste à ramollir; S-P. Transférer dans un bol; réserver la poêle.
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Cuire les crevettes et faire le sauté
Dans la même poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la pâte de tomate et l’ail. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé et parfumé. Ajouter les crevettes, la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites. Ajouter le vinaigre, les légumes, le kimchi et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
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Dresser les plats
Répartir le sauté entre les bols. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.