

Keto: Poulet poêlé et sauce aux tomates séchées
avec salade de bébé laitue et betteraves
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
650 /portion
Keto: Poulet poêlé et sauce aux tomates séchées
avec salade de bébé laitue et betteraves
Cette semaine, on se fait plaisir! Ces poitrines de poulet sont enrobées d’une sauce somptueuse qui se prépare en un clin d’œil en mélangeant un peu de crème à des assaisonnements aux olives noires, au basilic et aux poivrons. Pour ajouter plus de textures et de saveurs, vous les accompagnerez de légumes feuillus tendres et de tranches de tomates séchées délicieusement sucrées et acidulées. Avec une belle salade croquante garnie de juliennes de betteraves en accompagnement, vous avez tout ce qu’il faut pour un souper keto.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 50g Oignons en dés
- 150g Betteraves en juliennes
- 45ml Vinaigrette italienne pressée à froid
- 15ml Ail haché
- 30g Tomates séchées émincées
- 120ml Crème
- 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Lait, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Poêle moyenne
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
1090 mg
Glucides
26 g
Sucres
9 g
Protéines
45 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Cuire les bettraves
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les bettraves 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli.

Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger les betteraves, ⅔ des épinards, ⅓ des tomates et la vinaigrette.

Faire la sauce et enrober le poulet
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et l’ail. Faire sauter 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la crème, les tomates et les épices restantes et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter les épinards restants et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; S-P. Remettre le poulet et cuire 1 à 2 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.

Dresser les plats
Répartir le poulet, la sauce et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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