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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Requiert une seule poêle
Prêt en 25 minutes

Keto: Poulet assaisonné au sumac

salade carottes-choux de Bruxelles et yogourt au tahini

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

530 /portion

Un plat relevé, et santé! Notre mélange d’épices Charmant Levant ne demande que l’occasion d’illuminer votre été en mettant en vedette des notes de sumac, des graines de sésame, du zeste de citron et plein de fines herbes séchées. Saupoudrez-en généreusement les poitrines de poulet avant de les faire poêler. Servez ensuite la volaille en tranches sur une salade de choux de Bruxelles émincés, de carottes en juliennes et de feuilles de menthe, le tout arrosé d’une sauce acidulée au yogourt et au tahini.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 200g Carottes en juliennes
  • 200g Choux de Bruxelles émincés
  • 1 Botte de menthe
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 15ml Tahini
  • 100g Yogourt grec
  • 8g Épices Charmant Levant (sumac, graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Lait, Sésame, Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
590 mg
Glucides
26 g
Sucres
9 g
Protéines
49 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Mise en place
Entretemps, retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher finement ½ et hacher grossièrement la ½ restante.
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Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger tout le vinaigre, sauf 1 c. à thé, 2 c. à thé du tahini et 2 c. à s. d’huile (doubler les deux pour 4 portions). Incorporer les carottes, les choux de Bruxelles, la menthe grossièrement hachée et les épices restantes; S-P.
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Faire le yogourt au tahini
Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le vinaigre et le tahini restants et la menthe finement hachée; S-P.
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Dresser les plats
Répartir une cuillerée du yogourt au tahini entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer la salade et le poulet sur le dessus. Servir le yogourt au tahini restant à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.