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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Requiert une seule poêle
Prêt en 25 minutes

Keto: Poulet à la grecque sur une plaque

avec aubergines, poivrons et tzatziki

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

350 /portion

Les saveurs grecques sont à l’honneur dans ce plat sain. Suivant les principes du régime keto, il minimise les glucides pour mettre l’accent sur les ingrédients brûle-graisse. Assaisonnées d’une bonne dose d’épices à la méditerranéenne, les poitrines de poulet cuisent sur la plaque jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Elles sont rejointes par un trio de légumes qui aiment la chaleur: des morceaux d’aubergines, des poivrons et des tomates cerises vives. Une cuillerée de tzatziki forme une base crémeuse pour accueillir le tout.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 140g Tomates cerises
  • 1 Aubergine
  • 1 Poivron
  • 30g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
  • 15g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Lait, Moutarde

Vous aurez besoin:

Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
620 mg
Glucides
30 g
Sucres
16 g
Protéines
44 g
Fibres
11 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Vider et couper le poivron en dés moyens. Couper l’aubergine en dés moyens.
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Préparer et rôtir le poulet et les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les aubergines, les poivrons et les tomates avec un généreux filet d’huile et ½ des épices. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter à la plaque et enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les légumes soient tendres; S-P les légumes.
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Dresser les plats
Répartir le tzatziki entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.