




Keto: Poitrines de poulet tandoori piquantes BBQ
avec légumes verts asiatiques et salade radis-concombres
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
360 /portion
Keto: Poitrines de poulet tandoori piquantes BBQ
avec légumes verts asiatiques et salade radis-concombres
Cette combinaison de mode de cuisson et de profil aromatique ne pourrait être plus réussie: les saveurs tandoori ont fait connaissance avec leur nouveau meilleur ami, le barbecue! Vous badigeonnerez le poulet de pâte de tandoori et d’ail rehaussés d’un mélange d’épices d’inspiration indienne avant de le mettre sur le gril, question qu’il soit bien tendre et grillé, avec des légumes verts asiatiques qui deviendront juste assez noircis. Enfin, des radis et des concombres dans un enrobage crémeux de labneh vinaigré forment un raïta nouveau genre.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 340g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 15ml Ail haché
- 100g Radis (ou radis français)
- 2 Concombres
- 30ml Vinaigre de cidre
- 10ml Pâte de tandoori
- 30ml Labneh
- 7g Épices Entrons au Taj (coriandre, purée d'ail, sel de mer, purée de gingembre, paprika, cumin, moutarde, poivre noir, curcuma, fenugrec)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
440 mg
Glucides
19 g
Sucres
5 g
Protéines
45 g
Fibres
7 g
Préparation

Griller le poulet
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans un grand bol, mélanger la pâte de tandoori et ½ de l’ail. Incorporer le poulet*. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif, partiellement à couvert) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette; réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.

Faire la salade
Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement en biseau. Trancher finement les radis. Dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre (commencer avec ½), le labneh et une pincée des épices restantes; S-P. Incorporer les radis, les concombres et l’ail restant (commencer avec ½).

Griller les yu choys
Jeter ½ po du pied des yu choys. Dans un bol moyen, mélanger les yu choys, un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés et tendres.

Dresser les plats
Répartir le poulet, les yu choys et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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