


Keto: Poitrines de poulet avec tomates cerises dans une poêle
salade façon grecque avec olives et feta
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
540 /portion
Keto: Poitrines de poulet avec tomates cerises dans une poêle
salade façon grecque avec olives et feta
Ce souper d’inspiration grecque déborde littéralement de saveurs! Pour faire une sauce rustique, vous ferez sauter des tomates cerises dans une poêle chaude, avec des oignons et des épices, jusqu’à ce qu’elles explosent de saveurs sucrées et salées. Servez la sauce sous de généreuses portions de poitrines de poulet poêlées. Restez fidèle au régime keto en évitant le riz, mais en accueillant les produits laitiers avec une salade de concombres croquants, d’oignons rouges et d’olives parsemée de morceaux de feta salé.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 140g Tomates cerises
- 50g Oignons rouges émincés
- 2 Concombres
- 1 Poivron
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 30g Olives
- 12g Demi-glace de poulet
- 30g Feta
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1250 mg
Glucides
20 g
Sucres
8 g
Protéines
44 g
Fibres
4 g
Préparation

Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Commencer la sauce
Couper les tomates en deux. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les tomates, ½ des oignons et ½ des épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir.

Finir la sauce
À la poêle de tomates, ajouter la demi-glace et ⅔ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition. Cuire 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

Faire la salade
Entretemps, couper les concombres en dés moyens. Vider et couper le poivron en dés moyens. Hacher grossièrement les olives (au goût). Dans un grand bol, mélanger les concombres, les poivrons, les olives, le vinaigre, les oignons et les épices restants, ½ du fromage et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

Dresser les plats
Répartir la sauce et une cuillerée de la salade entre les assiettes. Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Émietter le fromage restant sur le poulet. Servir la salade restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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