


Keto: Poitrines de poulet poêlées avec sauce aux champignons
salade de bébé laitue et betteraves à l’italienne
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
600 /portion
Keto: Poitrines de poulet poêlées avec sauce aux champignons
salade de bébé laitue et betteraves à l’italienne
Tirez le maximum de cette sauce aux champignons simple, succulente et adaptée au régime keto. Avec une touche de crème onctueuse et de l’ail sauté aromatique, elle se prépare facilement dans la poêle à partir des sucs de cuisson des poitrines de poulet cuites jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Enrobez la volaille de sauce avant de la servir au côté d’une salade riche en contrastes combinant des juliennes de betteraves et de la bébé laitue dans une vinaigrette italienne pressée à froid.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 150g Betteraves en juliennes
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 225g Champignons émincés
- 45ml Vinaigrette italienne pressée à froid
- 90ml Crème
- 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Huile
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
510 mg
Glucides
22 g
Sucres
8 g
Protéines
46 g
Fibres
3 g
Préparation

Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger les betteraves, ¾ des épinards et la vinaigrette.

Faire la sauce et enrober le poulet
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les champignons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter la crème, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter les épinards restants et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; S-P. Incorporer le poulet.

Dresser les plats
Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et la salade entre les assiettes. Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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