Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Keto: Poitrines de poulet poêlées et sauce aux tomatillos

avec haricots verts rôtis

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

530 /portion

Les ingrédients verts sont au centre de ce souper bien équilibré. Les tomatillos, ces petites tomates vertes entourées d’une enveloppe, sont un ingrédient classique dans les plats à la mexicaine. Créez une sauce merveilleusement fumée et acidulée en les hachant et en les faisant cuire avec du beurre, puis arrosez-en le poulet assaisonné au chili et à la lime. Ajoutez encore plus de légumes (et éviter les glucides) avec des haricots rôtis avec de l’ail, puis couronnez le tout de cotija râpé avant de servir.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 225g Tomatillos
  • 15ml Ail haché
  • 400g Haricots verts
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60g Fromage cotija (contient lipase)
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1100 mg
Glucides
27 g
Sucres
13 g
Protéines
49 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Cuire le poulet
Préchauffer le four à 450°F. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche et garder au chaud; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
a picture
Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Retirer les tomatillos de leur enveloppe; couper en petits dés.
a picture
Cuire les haricots
Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec ½ de l’ail, ½ du fromage et les épices restantes; S-P. Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
a picture
Faire la sauce
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les tomatillos et faire sauter 2 à 3 min (3 à 5 min pour 4 portions), en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli; S-P. Ajouter la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min (3 à 5 min pour 4 portions), en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
a picture
Dresser les plats
Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les haricots entre les assiettes. Arroser le poulet avec la sauce. Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.