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Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes

Keto: Poitrines de poulet poêlées avec sauce crémeuse aux artichauts

choux de Bruxelles rôtis acidulés

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

500 /portion

Ce qui est agréable quand on mange keto, c’est qu’on peut parfaitement suivre les règles, sans avoir à éliminer les éléments délicieusement crémeux dont on a tellement envie à ce temps-ci de l’année! La sauce qui agrémente ces assiettes en est l’illustration parfaite, combinant le côté acidulé des artichauts marinés avec une généreuse dose de crème, pour un résultat somptueusement riche. Vous en arroserez des poitrines de poulet poêlées, accompagnées de choux de Bruxelles rôtis agrémentés d’ail et d’une touche de vinaigre balsamique blanc qui fera danser vos papilles.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 400g Choux de Bruxelles
  • 15ml Ail haché
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 170ml Artichauts marinés (en pot)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60ml Crème
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)

Contient : Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1030 mg
Glucides
29 g
Sucres
6 g
Protéines
35 g
Fibres
10 g
Préparation
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Rôtir les choux de Bruxelles
Préchauffer le four à 450°F. Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Lorsqu’il reste 5 min, ajouter le vinaigre et ½ de l’ail.
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Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Mise en place
Entretemps, égoutter les artichauts et les assécher avec un essuie-tout; hacher grossièrement.
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Faire la sauce
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les artichauts, la crème, la demi-glace et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les choux de Bruxelles et le poulet entre les assiettes. Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.