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Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes

Keto: Poitrines de poulet aux épices italiennes et au fromage avec sauce tomate

choux de Bruxelles rôtis et garniture de basilic frais

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

440 /portion

Un, deux, trois, fromage! Vous ne penserez même pas aux glucides lorsque les saveurs intenses de ce repas keto feront danser vos papilles. Les poitrines de poulet sont poêlées avec notre mélange d’épices Liens italiens (qui fait le lien vers la terre natale avec des arômes de fenouil, de romarin et de chili). Une bonne couche de sauce tomate à l’ail et une garniture de mozzarella fondue apportent la dernière touche. Servez-les avec des choux de Bruxelles dorés et réconfortants et des feuilles de basilic qui réveilleront les saveurs.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 300g Choux de Bruxelles
  • 15ml Ail haché
  • 140g Tomates cerises multicolores
  • 1 Botte de basilic
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60g Mozzarella râpée
  • 10g Épices Liens italiens (sel, ail, poivre noir, fenouil, romarin, coriandre, chili, huile de tournesol)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne allant au four
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
920 mg
Glucides
20 g
Sucres
6 g
Protéines
53 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les choux de Bruxelles
Préchauffer le four à 450°F. Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
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Cuire le poulet et faire la sauce
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 6 à 8 min d’un côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Retourner et ajouter l’ail, les tomates, la demi-glace, ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Cuire 6 à 8 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que le tomates aient ramolli.
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Enfourner le poulet
Lorsque les choux de Bruxelles sont tendres, retirer du four et mettre le four à broil. Garnir le poulet avec le fromage. Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
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Terminer et servir
Retirer les feuilles de basilic des tiges; déchirer les feuilles. Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), la sauce et les choux de Bruxelles entre les assiettes. Garnir avec le basilic. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.