Jusqu’à 20 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes

Keto: Poitrines de poulet au zaatar

avec hummus, carottes rôties et salade composée

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

580 /portion

Commencez l’été façon keto avec une salade étagée aux saveurs et aux protéines fraîches! Assaisonnez-la généreusement de zaatar, un mélange de style moyen-oriental de graines de sésame, de zeste de citron et de fines herbes vertes comme du thym, de l’origan et de la marjolaine. Chaque portion commence par une cuillerée d’hummus assaisonné sur laquelle vous déposerez une salade composée de laitue, de radis et de concombres. Complétez les assiettes avec des carottes rôties et des tranches de poitrines de poulet poêlées bien juteuses.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 100g Radis (ou radis français)
  • 300g Carottes (orange ou multicolores)
  • 15ml Ail haché
  • 2 Concombres
  • 1 Tête de laitue
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 90g Hummus
  • 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Sésame, Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
850 mg
Glucides
33 g
Sucres
12 g
Protéines
46 g
Fibres
10 g
Préparation
a picture
Rôtir les carottes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ du zaatar; S-P. Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Lorsqu’il reste 2 min, ajouter ¾ de l’ail.
a picture
Cuire le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec tout le zaatar restant, sauf une pincée; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
a picture
Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement la laitue. Couper les concombres et les radis en dés moyens.
a picture
Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre (commencer avec ½), l’ail restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la laitue, les concombres et les radis.
a picture
Faire le hummus assaisonné et servir
Dans un petit bol, mélanger le hummus et le zaatar restant; S-P. Répartir le hummus assaisonné entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer la salade, les carottes et le poulet sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.