Keto: Poêlée de crevettes à l’ail, olives et feta express
sur «riz» de chou-fleur aux légumes feuillus
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
440 /portion
Keto: Poêlée de crevettes à l’ail, olives et feta express
sur «riz» de chou-fleur aux légumes feuillus
Meilleurs amis pour la vie. Quand le feta, les olives et les tomates cerises se réunissent, ils sont toujours heureux de se voir—et on est toujours heureux de les voir ensemble! Le fromage crémeux et acidulé, les olives salées et le fruit rouge sucré se complètent à merveille. Le trio accueille des crevettes roses cuites rapidement avec un soupçon d’ail. Servez le tout sur du «riz» de chou-fleur parsemé de légumes feuillus tombés.
Nous vous enverrons:
- 340g Crevettes (portion riche en protéines)
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 140g Tomates cerises multicolores
- 30g Olives
- 60g Feta
- 5g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)
Contient : Lait, Crevettes
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Grande poêle allant au four
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1700 mg
Glucides
19 g
Sucres
5 g
Protéines
34 g
Fibres
5 g
Préparation
Cuire les tomates
Préchauffer le four à 450°F. Dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les tomates et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater.
Cuire les crevettes et faire la poêlée
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ¾ des épices; S-P. À la poêle de tomates, incorporer les crevettes et les olives. Déposer le fromage sur le dessus. Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites.
Cuire le riz de chou-fleur
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Ajouter les épinards et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes. Déposer la poêlée sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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