

Keto: Poblanos farcis au bœuf haché
crème sure et salade de chou avec pepitas
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
840 /portion
Keto: Poblanos farcis au bœuf haché
crème sure et salade de chou avec pepitas
Rôtis au four jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds, puis farcis de bœuf haché assaisonné à la mexicaine, ces poblanos farcis débordent de saveurs. Servez-les avec une jolie salade de chou arrosée de jus de lime et garnie de pepitas croustillantes. Le repas fera certainement bonne impression, agrémenté d’une délicieuse crème sure parsemée de coriandre fraîche. En 20 minutes seulement, vous avez un plat Nutri15 savoureux, coloré et étonnamment facile à préparer.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché (portion riche en protéines)
- 150g Chou émincé
- 15ml Ail haché
- 1 Botte de coriandre
- 1 Lime
- 2 Piments poblano (ou poivrons verts)
- 30ml Pâte de tomate
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
- 86ml Crème sure
- 15g Épices Accents latins (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)
Contient : Lait, Sésame
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
64 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
1200 mg
Glucides
27 g
Sucres
10 g
Protéines
43 g
Fibres
7 g
Préparation

Rôtir les poblanos
Préchauffer le four à 450°F. Couper les poblanos en deux sur la longueur et les vider. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Disposer, côtés coupés vers le bas, et enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et soient dorés.

Faire la garniture
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf*, la pâte de tomate et les épices restantes; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et enrobé.

Faire la salade de chou
Entretemps, couper la lime en quartiers. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Dans un grand bol, mélanger le jus de jusqu’à ½ des quartiers de lime et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer le chou et jusqu’à ½ de la coriandre.

Terminer et servir
Farcir les poblanos avec la garniture. Garnir la salade de chou avec les pepitas. Répartir les poblanos entre les assiettes. Déposer une cuillerée de la salade de chou et la coriandre restante sur le dessus. Servir la crème sure et les quartiers de lime et la salade de chou restants à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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