


Keto: Lanières de bœuf au beurre cajun
avec légumes sautés
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
530 /portion
Keto: Lanières de bœuf au beurre cajun
avec légumes sautés
Ce souper inspiré de la cuisine du Sud doit ses saveurs à notre mélange d’épices Cajun fumées. Vous en assaisonnerez une généreuse quantité de lanières de bœuf que vous ferez cuire avec de l’ail et du beurre jusqu’à ce qu’elles soient délicieusement tendres. Les champignons émincés, les oignons verts et les légumes verts asiatiques sont arrosés de vinaigre de vin rouge pour apporter une touche d’acidité à l’accompagnement de légumes sautés. Suivant les principes du régime keto, les grains ne sont pas les bienvenus, et vous n’aurez pas envie de les inviter de toute façon!
Nous vous enverrons:
- 340g Lanières de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
- 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 15ml Ail haché
- 1 Oignon vert
- 225g Champignons émincés
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 12g Épices Cajun fumées (paprika fumé, moutarde, oignon, ail, origan, thym, sel kasher)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
420 mg
Glucides
14 g
Sucres
3 g
Protéines
43 g
Fibres
5 g
Préparation

Mise en place
Jeter ½ po du pied des yu choys; couper en deux sur la largeur. Trancher finement l’oignon vert; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

Cuire et enrober le bœuf
Assécher le bœuf avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu vif. Ajouter le bœuf* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter l’ail et 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que l’ail soit parfumé et que le bœuf soit enrobé. Transférer dans une assiette et garder au chaud; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Cuire les légumes
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bulbes d’oignons verts et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les champignons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le vinaigre (commencer avec ½) et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié. Ajouter les yu choys et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

Dresser les plats
Répartir le bœuf et les légumes entre les assiettes. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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