


Keto: Keftas de bœuf et sauce au yogourt à la menthe
avec salade de kale, tomates et feta
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
550 /portion
Keto: Keftas de bœuf et sauce au yogourt à la menthe
avec salade de kale, tomates et feta
Keftas et keto font bon ménage! À chaque bouchée, ces galettes de viande dévoilent leurs saveurs de menthe fraîche, de clou de girofle, de cannelle, de muscade et de mahleb (gracieuseté de notre mélange d’épices Festin du Moyen-Orient!). La salade de kale haché, de concombres croquants et de tomates en accompagnement est vive et acidulée, avec du vinaigre de vin rouge et des cubes de feta. Étalez un peu de sauce au yogourt à la menthe dans les assiettes pour accueillir le tout.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché (portion riche en protéines)
- 100g Kale haché
- 1 Botte de menthe
- 50g Oignons en dés
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 2 Concombres
- 2 Tomates
- 30g Feta
- 100g Yogourt grec
- 7.5g Épices Festin du Moyen-Orient (cannelle, clous de girofle, coriandre, muscade, poivre noir, mahleb, poivre blanc, piment de la Jamaïque)
Contient : Lait, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
290 mg
Glucides
18 g
Sucres
8 g
Protéines
45 g
Fibres
4 g
Préparation

Mise en place
Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Couper les concombres et les tomates en dés moyens.

Préparer les keftas
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, les oignons, ¼ de la menthe et ⅔ des épices (commencer avec ½); S-P. Former 6 galettes ovales aplaties (doubler pour 4 portions).

Cuire les keftas
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les keftas* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Faire la salade
Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger le kale, le vinaigre (commencer avec ½) et un filet d’huile. Frotter le kale 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Incorporer les concombres, les tomates, le fromage, ⅓ de la menthe restante et les épices restantes (commencer avec ½); S-P.

Faire la sauce au yogourt
Dans un petit bol, mélanger le yogourt et la menthe restante; S-P.

Dresser les plats
Répartir la sauce au yogourt entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer les keftas et la salade sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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