Keto: Galettes de bœuf avec sauce aux champignons
salade de noix de Grenoble, concombres et bébé laitue
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
720 /portion
Keto: Galettes de bœuf avec sauce aux champignons
salade de noix de Grenoble, concombres et bébé laitue
Le bœuf est sans aucun doute un incontournable du régime keto, donc pas étonnant qu’on le retrouve ici, avec des noix de Grenoble pour encore plus de protéines. Ces galettes de bœuf haché se parent des saveurs de notre mélange d’épices Repos à Mykonos avant de dorer magnifiquement dans la poêle. Une sauce aux champignons rehaussée de beurre opère sa magie sur les galettes que vous accompagnerez d’une salade bien croquante de radis, de concombres et de noix dans une vinaigrette au balsamique blanc.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché (portion riche en protéines)
- 100g Radis
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Concombre
- 225g Champignons émincés
- 15ml Vinaigre balsamique blanc
- 25g Noix de Grenoble hachées
- 30ml Demi-glace de légumes
- 5g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)
Contient : Lait, Sulfites, Noix de Grenoble
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
56 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
320 mg
Glucides
15 g
Sucres
5 g
Protéines
42 g
Fibres
4 g
Préparation
Préparer les galettes
Dans un grand bol, mélanger le bœuf et ½ des épices; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).
Cuire les galettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette et garder au chaud; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
Faire la sauce
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter les épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la demi-glace et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit. Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
Mise en place
Entretemps, trancher finement les radis. Couper le concombre en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
Faire la salade
Dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Incorporer la bébé laitue, les radis, les concombres et les noix de Grenoble; S-P.
Dresser les plats
Répartir les galettes et la salade entre les assiettes. Arroser les galettes avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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