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Faible en glucides, prêt en 15 min!
BBQ
Requiert une seule poêle
Prêt en 15 minutes

Keto: Galettes de bœuf BBQ à l’aneth

sur tzatziki avec légumes grillés à la grecque

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

590 /portion

La clé du succès, c’est le tzatziki! Étendez le populaire condiment au yogourt crémeux dans chaque assiette avant de servir ce souper astucieux. Le régime keto met l’accent sur les protéines, et ces galettes d’inspiration grecque ont le profil requis. Formées avec du bœuf haché, de l’ail, de l’aneth frais et des assaisonnements herbacés, elles sont prêtes à cuire sur le gril. Le barbecue accueille ensuite un mélange d’aubergines, de poivrons et de gros portobellos.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché (portion riche en protéines)
  • 15ml Ail haché
  • 1 Botte d’aneth
  • 2 Champignons portobello
  • 1 Aubergine
  • 1 Poivron
  • 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
  • 7g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf, sel, oignon, origan, poivre noir, huile de tournesol, thym, persil, cannelle, muscade)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
630 mg
Glucides
32 g
Sucres
18 g
Protéines
42 g
Fibres
10 g
Préparation
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Mise en place
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Couper l’aubergine en rondelles de ½ po. Vider et couper le poivron sur la longueur en morceaux de 1 po. Hacher grossièrement les tiges et les feuilles d’aneth.
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Préparer et griller les galettes
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, ½ de l’ail, ½ de l’aneth et ⅔ des épices; S-P. Former 2 galettes* (doubler pour 4 portions). Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette; réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
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Griller les légumes
Dans un autre grand bol, mélanger les aubergines, les poivrons, les champignons, l’ail et les épices restants et un filet d’huile; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) et griller 2 à 3 min par côté, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient grillés et tendres. Remettre les aubergines et les poivrons dans le bol. Transférer les champignons sur une planche.
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Assaisonner les légumes
Couper les champignons en morceaux de 1 po. Au bol de légumes, incorporer les champignons, un filet d’huile et l’aneth restant; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le tzatziki entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer les galettes et les légumes sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.