


Keto: Filet de porc avec gremolata
poivrons et légumes feuillus sautés
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
510 /portion
Keto: Filet de porc avec gremolata
poivrons et légumes feuillus sautés
Ces assiettes colorées sont une promesse de réconfort lors d’une soirée d’automne fraîche. Assaisonné de fines herbes et d’épices robustes à la méditerranéenne, le filet de porc est saisi de tous les côtés avant d’être servi en tranches juteuses. Une gremolata originale (gracieuseté du persil, de l’ail et du citron) relève facilement les saveurs. Les poivrons sautés avec de l’ail partagent la poêle avec les légumes feuillus pour créer le parfait accompagnement à la keto pour ce souper généreux.
Nous vous enverrons:
- 340g Filet de porc (portion riche en protéines)
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 1 Botte de persil
- 1 Citron
- 2 Poivrons
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)
Contient : Moutarde
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Zesteur
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
450 mg
Glucides
17 g
Sucres
8 g
Protéines
42 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire le porc
Assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen. Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré. Réduire le feu à moyen-doux et cuire 6 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher finement dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle.

Mise en place
Entretemps, vider et couper les poivrons sur la longueur en morceaux de ½ po. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Zester et couper le citron en quartiers.

Cuire les légumes
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les poivrons et les épices restantes; S-P. Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter les épinards et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

Faire la gremolata
Dans un petit bol, mélanger le jus de 2 quartiers de citron, 3 c. à s. d’huile (doubler les deux pour 4 portions), le persil, le zeste de citron et l’ail restant; S-P.

Dresser les plats
Répartir le porc et les légumes entre les assiettes. Arroser le porc avec la gremolata. Garnir avec les quartiers de citron restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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