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Faible en glucides, prêt en 15 min!
BBQ
Requiert une seule poêle
Prêt en 25 minutes

Keto: Filet de porc BBQ

sur tzatziki avec citron et légumes grillés

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

470 /portion

Quelle douceur! Mettez les demi-citrons sur le barbecue et admirez le jus grésillé et l’agrume acidulé caramélisé sous l’effet de la chaleur pour devenir une superbe garniture pour les généreuses portions de filet de porc. La coupe se prête parfaitement au barbecue, assaisonnée d’un mélange de fines herbes d’inspiration grecque et coupée en tranches épaisses. Avec du tzatziki et des zucchinis et des poivrons grillés, ces assiettes keto sont certainement digne d’être prises en photo!

Nous vous enverrons:

  • 340g Filet de porc (portion riche en protéines)
  • 200g Mini poivrons
  • 1 Citron
  • 2 Zucchinis (verts, jaunes ou ancestraux)
  • 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
  • 5g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Zesteur
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
360 mg
Glucides
15 g
Sucres
8 g
Protéines
43 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Couper les zucchinis en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur. Couper les poivrons en deux sur la longueur et les vider. Zester et couper le citron en deux.
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Griller le porc
Réduire le feu du BBQ à moyen-vif. Assécher le porc* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 10 à 12 min, en retournant au moins deux fois, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
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Griller les zucchinis, les poivrons et le citron
Entretemps, ajouter les zucchinis et les poivrons au BBQ (ou à la poêle-gril réservée avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Transférer dans un grand bol. Ajouter le citron, côtés coupés vers le bas, au BBQ (ou à la même poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé.
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Faire la vinaigrette
Dans un petit bol, mélanger le zeste de citron, les épices restantes et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).
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Assaisonner les zucchinis et les poivrons
Au bol de zucchinis et de poivrons, incorporer ⅔ de la vinaigrette; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le tzatziki entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer le porc, les zucchinis et les poivrons sur le dessus. Arroser le porc avec la vinaigrette restante. Garnir avec le citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.