

Keto: Crevettes tomates-kimchi au beurre
sur «riz» de chou-fleur ail-gingembre
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
470 /portion
Keto: Crevettes tomates-kimchi au beurre
sur «riz» de chou-fleur ail-gingembre
Dix minutes avant le décollage! Redressez votre siège et attachez votre ceinture, car vous allez vivre une expérience sensationnelle, pleine de moments onctueux, fermentés et acidulés. Le kimchi prête sa saveur fermentée à cette sauce originale, faite à partir de pâte de tomate, d’oignons verts, d’ail et de gingembre. Ces crevettes juteuses sont ravies de mijoter jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et tendres. Et ces aromates se joignent au «riz» de chou-fleur pour créer une base parfumée sur laquelle les crustacés se posent en douceur.
Nous vous enverrons:
- 450g Crevettes
- 140g Tomates cerises
- 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 15ml Ail haché
- 15ml Pâte de gingembre
- 2 Oignons verts
- 66g Kimchi biologique
- 15ml Pâte de tomate
- 5g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)
Contient : Lait, Crevettes
Vous aurez besoin:
2 Poêles moyennes
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1710 mg
Glucides
26 g
Sucres
7 g
Protéines
36 g
Fibres
8 g
Préparation

Cuire le riz de chou-fleur
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P. Ajouter ½ de l’ail et ½ du gingembre. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

Commencer la sauce
Entretemps, couper les oignons verts sur la largeur en morceaux de ½ po. Dans une autre poêle moyenne, chauffer 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Ajouter les oignons verts et l’ail et le gingembre restants. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la pâte de tomate et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

Continuer la sauce
Entretemps, couper les tomates en deux. À la poêle de sauce, ajouter les tomates et le kimchi. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

Finir la sauce et cuire les crevettes
À la poêle de sauce, ajouter 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Assécher les crevettes* avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes. Ajouter à la poêle et cuire 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient opaques, bien cuites et enrobées.

Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes. Déposer les crevettes et la sauce sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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