


Keto: Crevettes scampi express
avec salade tomates cerises-bocconcinis
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
530 /portion
Keto: Crevettes scampi express
avec salade tomates cerises-bocconcinis
Les crevettes scampi sont généralement un plat luxueux dans les restaurants italiens, dans lequel les crevettes sont cuites dans du beurre et de l’ail. Cette version rapide rehausse les fruits de mer de vinaigre balsamique blanc, puis de tomates cerises poêlées et d’une pluie de persil pour une touche de couleur. En accompagnement: une salade de bébé laitue, de tomates et de bocconcinis bellissimo. Et voilà, vous avez un souper chic à la maison.
Nous vous enverrons:
- 340g Crevettes (portion riche en protéines)
- 280g Tomates cerises
- 1 Botte de persil
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 50g Bocconcinis
- 7.5g Épices Branche d'olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Lait, Crevettes, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1350 mg
Glucides
16 g
Sucres
6 g
Protéines
31 g
Fibres
3 g
Préparation

Mise en place
Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

Commencer les tomates
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ⅔ des tomates, 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ⅓ des épices; poivrer. Faire sauter 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites et commencent à éclater. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

Cuire les crevettes et finir les tomates
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). À la poêle de tomates, ajouter l’ail restant, 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions), ⅓ du vinaigre et ½ des épices restantes; S-P. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que le beurre ait fondu. Ajouter les crevettes et cuire 2 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les tomates aient éclaté et que les crevettes* soient opaques et bien cuites. Incorporer ½ du persil.

Faire la salade
Entretemps, couper les tomates restantes en deux. Trancher finement les bocconcinis. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et les épices restants et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la bébé laitue, les bocconcinis, les demi-tomates et le persil restant.

Dresser les plats
Répartir les crevettes, les tomates et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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