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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Requiert une seule poêle
Prêt en 10 minutes

Keto: Crevettes express à la méditerranéenne

avec zucchinis, poivrons et feta

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

390 /portion

Dix minutes avant le lever du rideau! Ces crevettes juteuses sont prêtes à monter sur scène, avec les encouragements de quelques ingrédients d’inspiration méditerranéenne. Elles mijotent joyeusement dans la poêle de sauce tomate assaisonnée au côté de légumes hachés ensoleillés, comme des zucchinis et des poivrons. Enfin, des cubes de feta apportent la parfaite touche finale salée à ce magnifique repas.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes (portion riche en protéines)
  • 15ml Ail haché
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 1 Poivron
  • 2 Zucchinis verts
  • 200ml Sauce tomate
  • 60g Feta
  • 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Lait, Crevettes

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1890 mg
Glucides
25 g
Sucres
13 g
Protéines
33 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place
Vider et trancher finement le poivron sur la longueur. Couper les zucchinis en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
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Cuire les légumes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et les oignons. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les zucchinis et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter les poivrons et ½ des épices. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli.
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Cuire les crevettes et faire la sauce
À la poêle de légumes, incorporer les crevettes, la sauce tomate, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 4 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que la sauce soit chaude.
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Dresser les plats
Répartir les légumes, les crevettes et la sauce entre les bols. Garnir avec le fromage. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.