

Keto: Crevettes en sauce crémeuse à la moutarde
avec haricots verts sautés aux herbes de Provence
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
470 /portion
Keto: Crevettes en sauce crémeuse à la moutarde
avec haricots verts sautés aux herbes de Provence
Visitez la Provence à travers ce repas qui combine les saveurs françaises classiques de la moutarde à l’ancienne, de la crème et du persil frais à notre populaire mélange d’épices Herbes de Provence. Les haricots verts al dente apportent de la verdure aux assiettes, tandis que les crevettes dodues se chargent des protéines. Vous ne vous lasserez pas de la sauce; elle est crémeuse, savoureuse, un peu piquante et tellement pleine d’élégance française qu’elle devrait porter un béret.
Nous vous enverrons:
- 450g Crevettes
- 15ml Ail haché
- 400g Haricots verts
- 50g Oignons en dés
- 1 Botte de persil
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 30ml Demi-glace de légumes
- 45ml Crème
- 4g Herbes de Provence (basilic, marjolaine, thym, persil, romarin, fenouil, menthe, sel kasher)
Contient : Lait, Moutarde, Crevettes, Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1700 mg
Glucides
24 g
Sucres
8 g
Protéines
37 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Jeter les extrémités des haricots. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

Cuire les haricots
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les haricots et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et ⅓ des herbes de Provence; S-P. Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les herbes de Provence restantes; S-P. Dans une autre grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Faire la sauce et enrober les crevettes
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la moutarde, la crème, la demi-glace et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Remettre les crevettes et cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et enrobées. Incorporer ½ du persil.

Dresser les plats
Répartir les haricots, les crevettes et la sauce entre les assiettes. Garnir avec le persil restant. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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