

Keto: Crevettes beurre et ail express
avec légumes feuillus, pois et «riz» de chou-fleur
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
450 /portion
Keto: Crevettes beurre et ail express
avec légumes feuillus, pois et «riz» de chou-fleur
Dix minutes sont tout ce dont vous avez besoin pour cuisiner ce festin keto bien équilibré et faible en glucides. Vous n’avez qu’à faire cuire les crevettes dans la poêle avec du beurre et de l’ail haché pour les aromatiser. Ajoutez des pois et des légumes feuillus pour une belle touche de vert, puis servez les fruits de mer et les légumes sur du «riz» de chou-fleur chaud assaisonné de notre mélange d’épices Branche d’olivier.
Nous vous enverrons:
- 340g Crevettes (portion riche en protéines)
- 15ml Ail haché
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 7.5g Épices Branche d'olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Lait, Crevettes
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1380 mg
Glucides
20 g
Sucres
7 g
Protéines
30 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire le riz de chou-fleur
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des pois; retirer le fil rigide sur la longueur de chacun. Couper chaque pois en deux en biseau.

Cuire et enrober les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Ajouter l’ail et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé et que les crevettes soient enrobées.

Cuire les légumes et faire la sauce
À la poêle de crevettes, ajouter les pois. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Ajouter la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Réduire le feu à doux et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Ajouter les épinards et cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes. Déposer les crevettes, les légumes et la sauce sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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