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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Prêt en 10 minutes

Keto: Crevettes au beurre express à la provençale

avec haricots sautés à l’ail

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

440 /portion

Ce souper est aussi joli qu’une carte postale de Provence. Les nuances rouges des tomates cerises se mêlent au vert vif des légumes feuillus et du persil frais dans une sauce avec laquelle vous enroberez les crevettes poêlées. Moins perceptibles, le goût de l’ail et une généreuse touche de beurre viennent illuminer ce plat keto. Servez les fruits de mer parfaitement tendres au côté de haricots sautés avec de l’ail; aucun accompagnement riche en glucides requis.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes (portion riche en protéines)
  • 15ml Ail haché
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 140g Tomates cerises
  • 300g Haricots
  • 1 Botte de persil
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait, Moutarde, Crevettes

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1540 mg
Glucides
22 g
Sucres
8 g
Protéines
30 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place
Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Couper les tomates en deux. Jeter les extrémités des haricots.
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Cuire les haricots
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les haricots et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et ⅓ des épices; S-P. Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
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Cuire les crevettes et les tomates
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une autre grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes et les tomates. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que les tomates commencent à ramollir.
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Faire la sauce
À la poêle de crevettes et de tomates, ajouter l’ail restant et 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le beurre ait fondu. Ajouter les épinards et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Incorporer ½ du persil; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les haricots, les crevettes, les tomates et la sauce entre les assiettes. Garnir avec le persil restant. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.