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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Prêt en 15 minutes

Keto: Boulettes de bœuf et mozzarella alla pizzaiola

avec haricots et mini poivrons rôtis

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

680 /portion

Fromage par-ci, fromage par-là! Ces boulettes de bœuf haché débordent de mozzarella onctueuse. (Notre mélange d’épices Branche d’olivier et une touche de levure alimentaire rehaussent également les saveurs.) Servez-les avec des haricots et des mini poivrons rôtis, et encore plus de mozzarella râpée fondante, sur une base de sauce tomate chaude, alla pizzaiola.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché (portion riche en protéines)
  • 200g Haricots
  • 200g Mini poivrons
  • 16g Levure alimentaire
  • 200ml Sauce tomate
  • 60g Mozzarella râpée
  • 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Œufs, Lait

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Œufs
Papier parchemin
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
980 mg
Glucides
27 g
Sucres
12 g
Protéines
53 g
Fibres
10 g
Préparation
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Préparer les boulettes
Préchauffer le four à 450°F. Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la levure alimentaire, 1 œuf (doubler pour 4 portions), ½ du fromage et ⅔ des épices; S-P. Former 10 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf.
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Cuire les boulettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes* et cuire 9 à 11 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
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Rôtir les légumes
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Couper les poivrons en deux sur la longueur et les vider. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Enfourner 7 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
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Faire la sauce et enrober les boulettes
Entretemps, à la poêle de boulettes, ajouter la sauce tomate et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce que la sauce ait légèrement réduit et que les boulettes soient enrobées.
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Dresser les plats
Répartir les boulettes et les légumes entre les assiettes. Arroser avec la sauce. Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.