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Keftedes de bœuf Impossibleᴹᴰ sur plaque

avec maroulosalata aux radis melon d'eau

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

700 /portion

Cette plaque digne de l'Olympe présente le duo traditionnel viande et pommes de terre, sauf que notre viande végétale en fait un repas très moderne. Un mélange citronné de radis melon d'eau roses, fromage feta et aneth frais remporte le concours de beauté des salades.

Nous vous enverrons:

  • 14g Aneth
  • 1 Tête de laitue
  • 1 Radis melon d’eau
  • 450g Pommes de terre
  • 2 Galettes de burger de bœuf Impossibleᴹᴰ (à base de plantes)
  • 3 Gousses d’ail
  • 1 Citron
  • 60g Feta
  • 7g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf en poudre(blé et sulfites), sel, oignon, dextrose, origan, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, cellulose, thym, persil, cannelle, muscade, acide citrique)

Contient : Lait • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Épluche-légumes
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
880 mg
Glucides
65 g
Sucres
7 g
Protéines
32 g
Fibres
15 g
Préparation
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Commencer les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 13 à 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Trancher finement la laitue sur la largeur.

  • Peler et couper le radis melon d’eau en juliennes (ou trancher finement).

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Émietter les galettes.

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Préparer les keftedes

  • Dans un grand bol, mélanger les galettes émiettées, l’ail, ⅓ de l’aneth et les épices restantes; S-P.

  • Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions).


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Finir les pommes de terre et rôtir les keftedes

  • Lorsque les pdt sont partiellement cuites, remuer et ajouter les keftedes.

  • Enfourner 7 à 9 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pdt soient dorées et tendres et que les keftedes soient bien cuites.

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Faire la salade

  • Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger la laitue, le radis melon d’eau, le fromage, le jus de citron, l’aneth restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les pdt, les keftedes et la salade entre les assiettes.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!