
Keftas de porc aux épices
sur salade de choux-fleurs et couscous perlé tahini-citron
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
730 /portion
Keftas de porc aux épices
sur salade de choux-fleurs et couscous perlé tahini-citron
Ce souper merveilleusement assaisonné connait le pouvoir des épices. Les keftas de porc haché ont droit à leur part de saveurs, gracieuseté de notre mélange emblématique rempli de coriandre, de fenouil, de curcuma et de cumin. Servez les galettes dorées dans la poêle sur une salade parfaite pour les enfants qui combine à merveille du couscous perlé à des fleurons de choux-fleurs rôtis au four. Mélangez-les à du kale préhaché dans une vinaigrette tahini-citron, et toute la famille se délectera.
Nous vous enverrons:
- 510g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 15ml Ail haché
- 400g Fleurons de choux-fleurs
- 120g Kale haché
- 1 Citron
- 15ml Tahini
- 330g Couscous perlé multicolore
- 13g Épices Du Taj aux tajines (coriandre, fenouil, paprika, cumin, curcuma, sel)
Contient : Sésame, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Fouet
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
240 mg
Glucides
77 g
Sucres
5 g
Protéines
40 g
Fibres
8 g
Préparation

Rôtir les choux-fleurs
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres. Lorsqu’il reste 2 min, ajouter ½ de l’ail.

Cuire le couscous
Entretemps, ajouter le couscous à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et rincer. Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.

Préparer et cuire les keftas
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le porc et l’ail et les épices restants; S-P. Former 12 galettes ovales aplaties. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les keftas* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

Commencer la salade
Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. Dans un autre grand bol, fouetter le tahini, le jus de citron et 2 c. à s. d’huile; S-P. Ajouter le kale et frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

Finir la salade
Au bol de kale, incorporer le couscous et les choux-fleurs; S-P.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer les keftas sur le dessus. Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$