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Keftas de bœuf avec vinaigrette citron-tahini

sur pois chiches aux épices de falafel et chou-rave

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

940 /portion

Version innovatrice des galettes de bœuf, ces keftas sont assaisonnées de sumac, de graines de sésame et de zeste de citron. Pois chiches ultra-protéinés et faible en glucides, chou-rave et radis brillent dans leur rôle de soutien, avec l'aide du citron et du tahini en coulisses.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Chou-rave
  • 1 Citron
  • 100g Radis
  • 1 Gousse d’ail
  • 30g Farine d’amandes
  • 30ml Tahini
  • 398ml Pois chiches (en conserve)
  • 12g Épices Charmant Levant (sumac, graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Amandes • Œufs • Sésame • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
50 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1080 mg
Glucides
75 g
Sucres
6 g
Protéines
53 g
Fibres
28 g
Préparation
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Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Peler et couper le chou-rave en petits dés.

  • Couper les radis en quatre.

  • Égoutter et rincer les pois chiches.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile et ¾ des épices; S-P.

  • Enfourner 18 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les pois chiches soient croustillants et que les légumes soient tendres.

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Mise en place

  • Entretemps, presser le citron.

  • Hacher finement l'ail.


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Préparer et cuire les keftas

  • Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, l'ail, la farine d'amandes, les épices restantes et 1 œuf (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Former 4 galettes ovales (doubler pour 4 portions).

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les keftas* et cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.


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Faire la vinaigrette

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger le tahini, le jus de citron et un filet d'huile; S-P.

  • Si la vinaigrette semble trop épaisse, ajouter graduellement jusqu'à 2 c. à s. d'eau, jusqu'à la consistance voulue.


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Dresser les plats

  • Répartir les légumes entre les assiettes.

  • Déposer les keftas sur le dessus.

  • Arroser avec la vinaigrette. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.