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Keftas de bison sur yogourt au tahini

avec salade orange-fenouil et riz au curcuma

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1020 /portion

Chaque bouchée est un délice. Savourez le yogourt au tahini avec des boulettes de bison relevées de citron et de fines herbes. Une salade d'oranges cara cara et de fenouil apporte une bouffée de fraîcheur. Et du curcuma transforme le riz basmati en grains d'or.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bison haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Orange cara cara
  • 1 Citron
  • 1 Bulbe de fenouil
  • 14g Persil
  • 15ml Tahini
  • 2g Curcuma moulu
  • 160g Riz basmati
  • 50g Garniture aux noix et aux graines pour salade
  • 30g Panko
  • 100g Yogourt grec

Contient : Noix de cajou • Œufs • Lait • Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
1 ou 2 Œufs
Huile d’olive
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
310 mg
Glucides
116 g
Sucres
24 g
Protéines
49 g
Fibres
14 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, ½ du curcuma, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Mise en place

  • Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Couper le dessus et le dessous de l’orange; couper la pelure et la peau blanche. Trancher finement sur la largeur, puis couper en quatre.

  • Couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; trancher finement sur la largeur.

  • Zester et couper le citron en 6 quartiers.

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Préparer les koftas

  • Dans un grand bol, mélanger le bison, le panko, 1 œuf (doubler pour 4 portions), ⅓ du persil, ½ du zeste de citron et le curcuma restant; S-P.

  • Former 6 galettes ovales (doubler pour 4 portions; attention, le curcuma peut tacher les mains).

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Cuire les koftas

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les koftas* et cuire 8 à 12 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

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Faire la salade et le yogourt au tahini

  • Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger le fenouil, les oranges, le jus de ½ des quartiers de citron, ½ du persil restant et un filet d’huile d’olive; S-P.

  • Dans un bol moyen, mélanger le jus de 1 quartier de citron restant, 1 c. à s. d’eau (doubler les deux pour 4 portions), le yogourt, le tahini et le zeste de citron restant; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le yogourt au tahini entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer le riz et la salade sur le dessus.

  • Garnir le riz avec la garniture pour salade et le persil restant et déposer les koftas sur le dessus.

  • Servir les quartiers de citron restants à côté. Bon appétit!