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Keema matar de porc

sur «riz» de chou-fleur

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

500 /portion

Lorsqu'une recette paléo est aussi facile à faire qu'à manger, on appelle ça un miracle de semaine. Un classique indien, le keema matar parfume la viande hachée d'épices généreuses et l'éclat vert des petits pois et de la menthe fraîche intensifie le plaisir.

Nous vous enverrons:

  • 340g Porc haché maigre d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 14g Menthe
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 140g Tomates cerises
  • 1 Lime
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 150g Petits pois
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 12g Épices Masala merveilleux (purée d'ail, poudre de coriandre, sel de mer, paprika, purée de gingembre, curcuma, poudre de cumin, graines de cumin, poivre noir, cannelle, anis étoilé, graines de fenouil, graines de coriandre)

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
530 mg
Glucides
27 g
Sucres
10 g
Protéines
41 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le riz de chou-fleur

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P.


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Commencer le keema

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le gingembre et faire sauter 30 sec, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le porc* et ⅔ des épices; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les tomates en deux.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

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Finir le keema

  • À la poêle de porc, ajouter la demi-glace, les tomates et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs et en écrasant les tomates, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

  • Ajouter les pois et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient vert vif.

  • Hors du feu, incorporer les épices restantes et le jus de lime.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes.

  • Déposer le keema sur le dessus.

  • Garnir avec la menthe et les quartiers de lime. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.