Karaage de poulet au four
avec mayo lime-sésame et salade d'edamames
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
760 /portion
Karaage de poulet au four
avec mayo lime-sésame et salade d'edamames
Le karaage est une technique japonaise consistant à faire frire des aliments enrobés d'une panure de farine. Pour cette version maison faible en glucides, le poulet est enrobé de farine d'amande et doré au four. Une mayo épicée et une salade verte complètent le plat.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Tête de laitue
- 1 Lime
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 90g Farine d’amandes
- 30ml Mayonnaise
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Amandes • Œufs • Sésame • Soya
Vous aurez besoin:
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
52 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
930 mg
Glucides
28 g
Sucres
8 g
Protéines
56 g
Fibres
13 g
Préparation
Préparer le poulet
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le poulet et couper en morceaux. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P.
- Dans un bol peu profond, battre 1 œuf (doubler pour 4 portions) jusqu’à consistance lisse.
- Mettre la farine d’amandes dans un autre bol peu profond.
- Un morceau à la fois, enrober le poulet d’œuf (laisser l’excédent s’écouler), puis de farine d’amandes (presser pour faire adhérer).
Cuire le poulet
- Disposer le poulet* sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 15 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
Chauffer les edamames
- Entretemps, placer les edamames dans un bol moyen.
- Couvrir d’une pellicule plastique.
- Chauffer au micro-ondes 1 à 2 min; S-P.
Mise en place
- Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
- Presser la lime.
Faire la mayo lime-sésame et la salade
- Dans un petit bol, mélanger la mayo, ½ du jus de lime et les épices restantes; S-P.
- Dans un grand bol, mélanger le jus de lime restant et un filet d’huile; S-P.
- Incorporer la laitue et les edamames.
Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus.
- Servir la mayo lime-sésame à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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