Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Jjigae aux crevettes et au kimchi en une casserole

avec champignons shimejis

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

300 /portion

En Corée, le jjigae est un ragoût savoureux et réconfortant. Nous en faisons une version paléo avec des crevettes sucrées, des bok choys hachés et des champignons shimejis aux notes de noix. Le tout baigne dans un bouillon riche relevé de kimchi et de gingembre.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 225g Bébés bok choys
  • 15ml Ail haché
  • 150g Champignons shimeji
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 🌶️ 132g Kimchi biologique

Contient : Crevettes

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
770 mg
Glucides
21 g
Sucres
4 g
Protéines
37 g
Fibres
10 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Hacher grossièrement le kimchi.

  • Jeter les pieds des champignons; séparer les champignons.

  • Jeter le pied des bok choys; couper sur la largeur en morceaux de 2 po.


a picture
Commencer le jjigae de kimchi

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. 

  • Ajouter l’ail et le gingembre. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le kimchi et les champignons. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit chaud.

  • Ajouter la demi-glace et 3 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 5 à 7 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

a picture
Finir le jjigae de kimchi

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût); S-P.

  • Augmenter le feu de la casserole à moyen.

  • Ajouter les bok choys et les crevettes. Cuire 3 à 5 min, partiellement à couvert,en remuant parfois, jusqu’à ce que les bok choys soient tendres et que les crevettes* soient opaques et bien cuites; S-P.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir le jjigae de kimchi entre les bols. Bon appétit!

a picture
Partagez Marché Goodfood, soyez récompensé

Faites découvrir à vos proches notre offre vedette! Ils obtiennent jusqu’à 153 $ de RABAIS sur leurs 4 premières commandes Marché Goodfood. Vous recevez 35 $ en crédits Marché Goodfood dès qu’une première commande est passée.


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.