Jjigae aux crevettes et au kimchi en une casserole
avec champignons shimejis
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
300 /portion
Jjigae aux crevettes et au kimchi en une casserole
avec champignons shimejis
En Corée, le jjigae est un ragoût savoureux et réconfortant. Nous en faisons une version paléo avec des crevettes sucrées, des bok choys hachés et des champignons shimejis aux notes de noix. Le tout baigne dans un bouillon riche relevé de kimchi et de gingembre.
Nous vous enverrons:
- 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
- 15ml Pâte de gingembre
- 225g Bébés bok choys
- 15ml Ail haché
- 150g Champignons shimeji
- 60ml Demi-glace de légumes
- 🌶️ 132g Kimchi biologique
Contient : Crevettes
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
770 mg
Glucides
21 g
Sucres
4 g
Protéines
37 g
Fibres
10 g
Préparation
Mise en place
- Hacher grossièrement le kimchi.
- Jeter les pieds des champignons; séparer les champignons.
- Jeter le pied des bok choys; couper sur la largeur en morceaux de 2 po.
Commencer le jjigae de kimchi
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et le gingembre. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le kimchi et les champignons. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit chaud.
- Ajouter la demi-glace et 3 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 5 à 7 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
Finir le jjigae de kimchi
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût); S-P.
- Augmenter le feu de la casserole à moyen.
- Ajouter les bok choys et les crevettes. Cuire 3 à 5 min, partiellement à couvert,en remuant parfois, jusqu’à ce que les bok choys soient tendres et que les crevettes* soient opaques et bien cuites; S-P.
Dresser les plats
- Répartir le jjigae de kimchi entre les bols. Bon appétit!
Partagez Marché Goodfood, soyez récompensé
Faites découvrir à vos proches notre offre vedette! Ils obtiennent jusqu’à 153 $ de RABAIS sur leurs 4 premières commandes Marché Goodfood. Vous recevez 35 $ en crédits Marché Goodfood dès qu’une première commande est passée.
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$